学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院积极开展校企合作系列活动

发布时间:2019-05-24 来源: 已浏览:

近期,甘肃省人力资源市场、天水市人力资源市场、新疆天业集团、兰州大学后勤保障部等单位负责人相继来我院考察交流并召开座谈会,副院长刘乃君出席,招生就业处、教务处、部分二级学院等部门负责人参加了座谈会。与会双方就校企合作、学生实习就业、人才培养等方面进行了深入探讨,达成了合作共识。

5月22日,招生就业处主办的2019年校园招聘会在大礼堂举行,其中甘肃省人力资源市场遴选推荐的广东省汕头市濠江区各类用人单位19家、天水市人力资源市场组织遴选的各类用人单位9家、招生就业处组织联系的各类用人单位10家,共计38家用人单位汇聚我院,应聘学生达500余

招聘会上,用人单位为我校毕业生提供了化工、机械、金融、电子商务、会计、设计、营销、教育等领域共364个实习就业岗位,招聘会现场气氛活跃,秩序井然。此次招聘会共有55名学生现场与用人单位签订了就业协议,有110余名毕业生与用人单位初步达成就业意向。

学院党委书记高云峰,副院长刘乃君莅临现场指导工作,详细询问企业负责人招聘情况,鼓励学生先就业,后择业,勇于展示自我,在社会实践的大潮中不断锻炼提升自己,展现新时代青年的精神风采。

各二级学院院长、分管实习就业副院长(副书记)、就业干事、专业教师、辅导员等分别到现场主动了解企业招聘情况,沟通校企合作事宜,指导学生求职面试。

(供稿:招生就业处  摄像:贺志伟  徐航  付军龙   编辑:付军龙   审稿:郭三龙)