学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开党委会(扩大)第十三次会议

发布时间:2019-05-24 来源: 已浏览:

5月24日,党委书记高云峰主持召开党委会(扩大)第十三次会议。院长陈逸平,其他院领导虎保成、王瑞元、刘乃君出席,办公室、党委宣传部、党委组织部、纪委、教务处、学生处、保卫处等部门负责人,各党总支(直属党支部)书记参加。

会议学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。传达了全省教育系统安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作推进会精神。

会议梳理总结通报了4月23日至5月23日以来学院意识形态领域舆情及处置工作,分析和研判了6月份意识形态领域的风险隐患,提出了防范、化解、处置措施。

高云峰结合学院安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作,提出三方面要求:一要提高政治站位,强化行动自觉。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署。增强做好扫黑除恶专项斗争和维护校园安全稳定工作的责任感、使命感和紧迫感,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;二要压实工作责任,健全长效机制。要明晰安全稳定责任机制,健全研判预警反应机制,完善齐抓共管协同机制,形成开展扫黑除恶专项斗争工作的强大合力,全面推进平安校园建设;三要聚焦重点工作,抓好落实落细。要重点关注意识形态领域风险防控和校园安全稳定,加强宣传教育引导,深入摸排涉黑涉恶涉乱线索,确保意识形态和校园安全稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议还安排了其他工作。

(供稿:党委宣传部   摄像:辛苗苗   编辑:付军龙   审稿:郭三龙)