学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开脱贫攻坚驻村干部座谈会

发布时间:2019-05-22 来源: 已浏览:

    5月22日,党委书记高云峰主持召开学院脱贫攻坚驻村干部座谈会。副院长虎保成、党委副书记许祖生出席,办公室、党委组织部、党委宣传部、计财处负责人及全体驻村干部参加。

    会议织学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神

    会议结合省市2019年脱贫攻坚工作总体安排和要求,对学院今年脱贫攻坚11项基本工作任务、要求作了安排和说明。驻村干部围绕工作情况作了发言。

    高云峰在会议总结中强调,今年是麦积区脱贫摘帽关键年,更是对学院选派驻村干部帮扶工作经受考验、带领和帮助困难群众战胜贫困、走出困境的关键时期。实现帮扶村脱贫目标,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,进一步提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动。集中心思和精力抓好周山、柏树王两个深度贫困脱贫攻坚认清面临的形势和任务,增强打攻坚战的紧迫感、责任感和使命感

    高云峰从“政治要求、安全要求、工作要求、纪律要求、生活要求”等五个方面对驻村帮扶干部进行勉励。他强调,脱贫攻坚是一场硬仗,驻村帮扶干部压力大、困难多、任务重,要求各有关部门要给予大力支持,优化学院在教育扶贫、技术培训、美丽乡村建设规划设计等方面的扶贫资源优势,努力拓宽农民增收渠道增强两个帮扶村发展后劲,全面完成各项脱贫攻坚任务。

 

(供稿:党委宣传部   摄像:付军龙   编辑:付军龙   审稿:郭三龙

 

 

上一条:学院召开党委会(扩大)第十三次会议

下一条:学院举行“青春心向党,建功新时代”系列主题活动开幕式