学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院举行全国住房城乡建设领域BIM应用专业技能考试

发布时间:2019-05-20 来源: 已浏览:

5月18日上午,2019年上半年全国住房城乡建设领域BIM应用专业技能考试天水考点在我院建筑工程学院BIM协同创新中心举行。党委书记高云峰、副院长罗广元,教务处、质量监控与评价办公室负责人对考试工作进行了巡查。

本次考试我院设有2个考场,共计51名考生参加,成绩合格者将取得由中国建设教育协会颁发的“建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书”。该证书在首批“1+X”(学历+职业技能等级证书)职业技能等级证书名单首位,意味着BIM证书的应用前景极为广阔。

本次考试积极贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》提出的“1+X”证书试点工作精神的重要举措提升学生技术技能和专业应用水平,推进建筑行业人才队伍建设具有积极作用

(供稿:建筑工程学院   摄像:付军龙   编辑:付军龙   审稿:郭三龙