学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

院长陈逸平出席大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局揭牌仪式

发布时间:2019-05-16 来源: 已浏览:

5月14日下午,祁连山管理局隆重举行大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局揭牌仪式。甘肃省林业和草原局党组书记、局长宋尚有,张掖市委副书记、代市长谢又生,祁连山国家公园管理局副局长潘自力,我院院长陈逸平出席揭牌仪式。甘肃省林业和草原局党组成员、副局长樊辉主持。

参加揭牌仪式的还有兰州大学、中科院西部生态环境资源研究院、河西学院、祁连山水源涵养林研究院、祁连山林区检察院、祁连山林区基层法院、张掖森林消防支队、中农发山丹马场、农垦集团宝瓶河牧场、甘肃移动张掖公司、甘肃铁塔张掖公司等单位代表,祁连山管理局、祁连山分局全体班子成员、干部职工及22个自然保护站负责人

在揭牌仪式上,樊辉介绍了祁连山国家公园体制试点工作的进展情况,并宣读了《中共甘肃省委机构编制委员会关于组建大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉张掖白水江分局的批复》和《中共甘肃省林业和草原局党组关于大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局领导任命的通知》。

甘肃省林草局党组书记、局长宋尚有,张掖市委副书记、代市长谢又生共同为大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局揭牌。

大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局正式挂牌成立,标志着祁连山生态保护发展史上又迎来了一个具有里程碑意义的重要时刻。对于建立祁连山整体性保护机制,加强生物多样性保护,维护生态系统平衡,推动人与自然和谐共生,筑牢国家生态安全屏障具有重大而深远的意义。

在揭牌仪式前,参会领导观看了祁连山信息化建设和野生动物保护纪实片,现场演示了水电站生态基流监控平台和智慧祁连山大数据应用平台。

(图文:招生就业处  编辑:贺志伟  审核:郭三龙)


上一条:学院组织党员赴天水森林消防大队开展主题党日活动

下一条:学院举办第三届“中勘迈普杯”林业制图大赛