学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

测绘工程学院教工党支部开展“主题党日”活动

发布时间:2019-05-10 来源: 已浏览:

59日,测绘工程学院教工党支部与天水市第一人民医院第二党支部联合开展了主题为“关爱党员身心健康 丰富支部党建活动”的主题党日活动。学院副院长虎保成以普通党员身份出席并作讲话,天水市人民医院第二党支部全体党员和测绘工程学院教工党支部全体党员、入党积极分子、200余名“党员联系班级”学生参加。

活动中,与会党员重温了入党誓词;学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;天水市第一人民医院吴茂林主任医师作了题为“超声医学和大健康”的健康知识讲座;第一人民医院专家为我支部“党员联系班级”部分学生免费发放了B超检验单;与会党员就双方“联学、联动”开展党建工作进行了座谈交流。

虎保成在讲话中指出,联合主题党日活动使我院与校外党支部加深交流,拉近学院和医院两个党支部党员的距离,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。希望双方今后加强联系沟通,共同探索开展党建工作的新途径,充分发挥党建引领作用。

天水市第一人民医院人事科科长、第二党支部书记张景文表示,此次联合开展“主题党日”活动,不仅丰富了活动的内容,也提高了党支部建设的内涵,相信今天的“主题党日”活动,必定会给两个支部架起友谊的桥梁、发展的基石。

活动结束后,天水市第一人民医院第二党支部全体党员参观了校史馆、林业展览馆及校园环境。

(测绘工程学院供稿 摄影:徐航 编辑:徐航 审稿:郭三龙)