学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

全院师生收听收看纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-04-30 来源: 已浏览:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。我院师生收听收看了大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。同时深情寄语当代青年,提出六点期望:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

党委书记高云峰要求各党总支(直属党支部)、各部门要组织专题学习,要围绕大会精神组织开展各类学习活动,在全院迅速掀起学习的热潮要求全院师生特别是团员青年要认真学习和深刻领会总书记的重要讲话精神,并以此来激励我们更好的树立远大理想、更好的努力学习、更好的担当作为发扬五四精神,牢记习总书记的嘱托,以昂扬向上的斗志、时不我待的热情、只争朝夕的干劲,凝聚青春正能量,撸起袖子加油干,为加快推进学院各项事业发展谱写更加壮丽的青春华章,为建设幸福美好新甘肃而不懈努力,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼!

(供稿:党委宣传部    编辑:付军龙   审稿:郭三龙