学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开纪念五四运动100周年暨表彰大会

发布时间:2019-04-30 来源: 已浏览:

4月29日,学院召开纪念五四运动100周年暨团员纳新表彰大会。党委书记高云峰,院长陈逸平,其他学院领导虎保成、许祖生、罗广元、王瑞元出席,党委宣传部、团委、学生处和各二级学院党总支、团总支负责人及学院900余名团员参加。副院长刘乃君主持。

会上,团委书记杜继龙宣读了“关于五四表彰的决定”和“吸收先进青年加入共青团组织的决定”;与会领导为获奖集体和个人颁奖;优秀团员代表柴紫琼和新团员代表王旭分别作了发言;新团员共读入团誓词,同唱共青团团歌

高云峰在讲话中指出,100年前的中国,帝国主义列强百般欺凌,北洋军阀统治黑暗腐朽,中华大地山河破碎、风雨如磐。1919年5月4日,北京大学等13所北京高校3000余名学生高喊“外争主权、内除国贼"的口号走上街头,为拯救民族危亡奔走呼号,中国近代史上具有划时代意义的五四运动轰轰烈烈地爆发了!运动浪潮迅速席卷全国,全民族高涨的爱国主义热情,在沉沉黑夜中点燃了救亡图存、振兴中华的希望火种!从此,中国革命翻开新的篇章,中国历史进入新的阶段!五四运动为中国共产党的建立做了思想上、干部上的准备,标志着中国新民主主义革命的开端,中国青年从此作为独立的力量开始登上历史舞台。

高云峰指出一年来,学院各级团组织在党委的领导下,在上级团组织的指导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,紧密围绕学院工作中心着力改革攻坚,推进从严治团,突出基层组织建设,服务学生成长成才。全面推进了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神支部、进团课、进社团进网络。扎实开展了“学习总书记讲话 做合格共青团教育实践活动;开展了“青春点燃梦想”大学生校园文化艺术节等特色鲜明的精品校园文化活动;开展了大学生志愿服务和社会实践活动,学院获得2018年度甘肃省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀组织奖。学院各级团组织在凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团中做了卓有成效的工作,学院党委对共青团的工作也是满意的。今天受到表彰的先进集体和个人,都是我院团员青年的优秀代表,希望受表彰的先进集体和个人能戒骄戒躁,百尺杆头,更进一步。更希望全体同学能向他们看齐,比学赶帮,同心同德,营造优良学风、班风和校风,在服务学生成长成才服务学院发展上贡献青春力量

高云峰强调2019年是学院申报国家高水平高职院校和专业,全力打造特色鲜明的高水平职业院校的关键之年。新的形势和任务,为广大青年积极作为、施展才华提供了新的机遇,搭建了新的平台。全院广大青年一定要牢记历史使命,传承“五四”精神,勇担时代重任,在推进学院事业发展的征程中再立新功、再创辉煌。一要坚定理想信念,爱党爱国,自信自强广大团员青年一定要树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦同心同向的理想信念,坚定初心跟党走;一定要热爱中国共产党,热爱祖国,坚持爱党爱国相统一,把爱国之情、强国之报国之行统一起来,扎实落实到学习生活实践之中;要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用社会主义核心价值观审视教育、指导自我自觉把个人梦融入“中国梦”中去;要脚踏实地,自强奋斗,练就过硬本领,不贪图安逸、不惧怕困难,用勤劳和汗水开辟新的人生和事业,成为能担重任的栋梁之材。二要弘扬工匠精神,勤奋学习,苦练技能。全体同学要树立技能成就出彩人生的自信人人尽展其才,弘扬工匠精神和劳模精神;要立志追求“人无我有,人有我优,技高一筹”的境界,学到真本领,立志成为知识精、能力强、素质高的技术技能型人才。三要砥砺道德品行,文明礼貌,健康阳光。当代青年学生要按照习近平总书记的希望要求,既要立意高远,又要立足平实,既要修好公德,又要修好私德,努力做一个有益于人民、有益于社会的人。广大团员青年一定要带头弘扬中华民族的传统美德,做道德高尚的林院人;带头弘扬志愿服务精神,做志愿奉献的甘林带头遵守校纪校规、学风学纪规范良好行为养成,做文明礼貌的;带头走下网络,走出宿舍,走向操场强身健体,知审美善为美、行美举,做健康活力的甘林人。

 

 

(供稿:团委   摄像:贺志伟、付军龙   编辑:付军龙   审稿:郭三龙

上一条:学院举办纪念五四运动100周年诗歌诵读晚会

下一条:党委副书记许祖生开展基层党建工作调研