学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议顺利召开

发布时间:2019-04-13 来源: 已浏览:

  4月12日至13日,学院召开第四届教职工及工会会员代表大会第三次会议。会议出席正式代表123人、列席代表28人,特邀代表36人。党委书记高云峰,院长陈逸平,其他学院领导虎保成、许祖生、罗广元、王瑞元、刘乃君及全体主席团成员在主席台就坐。高云峰主持召开第一次全体会议并致闭幕词,陈逸平作学院工作报告并主持第二次全体会议。全体代表认真听取、讨论审议通过了五个工作报告、四个职称制度。

根据会议议程安排,高云峰介绍了学院四届三次教职工及工会会员代表大会参会代表的基本情况;陈逸平代表学院作题为《坚定信心 开拓创新 攻坚克难 砥砺奋进 努力建设特色鲜明的高水平高职院校》的工作报告;虎保成作“关于学院教师高级职称评价条件标准等4个职称制度制定情况”说明;计财处处长张振刚作“学院2018年财务运行情况与2019年财务预算报告”;工会主席王彩霞作工会委员会工作报告”;机电工程学院院长、学院驾培公司执行董事孛随文作“学院驾校2018年经营情况报告”;饮食管理中心主任、学院宜林公司执行董事、总经理文云作“学院宜林公司2018经营情况报告”。

会议对全体中层干部进行了民主测评。

(陈逸平作学院工作报告)

(虎保成作“高级职称评价标准等4个制度”说明)

 

(张振刚作“2018年财务运行情况与2019年财务预算报告”)

 

(王彩霞作“工会委员会工作报告”)

(孛随文作“学院驾校2018年经营情况报告”)

(文云作“学院宜林公司2018经营情况报告”)

陈逸平指出,2018年,在省委省政府的坚强领导下,在省教育工委、省教育厅的大力支持下,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进,全面加强党的建设,全面提高人才培养质量,全面推进一流高职和优质高职建设,全面改善办学条件,各项事业取得了显著成绩。一是立德树人卓有成效;二是教学质量稳步提升;三是内涵发展不断深化;四是招生就业成效显著;五是一流高职和优质高职建设扎实推进;六是内部管理不断强化;七是办学条件持续改善;八是党的建设全面加强。

陈逸平强调,2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是加快推进教育现代化的攻坚之年,是贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》的起步之年。学院工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学院工作的全面领导,按照高质量发展的根本要求,确定2019年为学院“强抓落实年”,以贯彻落实学院党委“六个聚焦、六个落实”工作部署为抓手,以狠抓工作落实为年度主题,以申报国家高水平高职学校和专业为目标,深化内涵发展,改善办学条件,提升教育质量,加快推进学院各项事业发展,全力打造特色鲜明的高水平职业院校,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一要强化立德树人,提升育人质量;二要强化教学管理,提升教学质量;三要强化师资队伍建设,提升教师职业素养;四要强化内涵式发展,提升学院办学实力;五要强化创新意识,提升服务社会能力;六要强化学生管理,提升就业质量;七要强化内部管理,提升服务水平;八要强化党建引领,提升工作实效。

(民主测评)

高云峰致闭幕词,对大会的圆满召开表示热烈的祝贺,对积极为学院改革发展建言献策的各位代表表示衷心的感谢和崇高的敬意。 

高云峰指出,这次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,深入推进学院“十三五”事业发展,全面深化改革的攻坚时期,召开的一次重要会议。全体代表以对学院和全体教职工高度负责的态度和主人翁的责任感、使命感,分别对院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告和4个教师职称评审制度进行了认真审议,并提出了许多宝贵的意见和建议,反映出各位代表热爱学院的深厚情感和期盼学院更好发展的美好愿望。

高云峰强调,近年来,学院在党的建设、深化改革、提高教育质量、增强办学特色、推进一流和优质校建设等方面亮点纷呈,实现了新的跨越。今后,我们还面临许多困难和问题,面临许多新的改革发展任务,面对新机遇、新挑战,我们任重而道远。要进一步提高政治站位,切实加强党对学院群团组织的领导。学院群团组织必须坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,紧盯学院发展中的短板弱项,把广大教职工组织起来、动员起来、团结起来,引导广大教职工加强道德修养,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持以党委“六个聚焦、六个落实”工作思路为抓手,以申报国家高水平高等职业学校和专业为目标,推进学院各项事业持续健康发展;二要进一步完善“双代会”制度,不断推进学院民主管理和民主治校进程。要完善和落实学院党务、院务、财务“三公开”制度,完善教职工代表民主评议部门工作、民主评议中层干部制度,更好地发挥“双代会”在推动学院改革发展、维护稳定方面的积极作用。学院工会要明确职责定位,展现自身价值,坚持依法依章开展工作,紧紧围绕学院中心工作,认真履行“建设、维护、教育、参与”四项职能,充分发挥学院与教职工之间的桥梁和纽带作用,团结广大教职工继续保持和发扬我院艰苦奋斗、无私奉献、爱校如家的优良传统和作风,不断提高“教工之家”的创建水平,努力改善条件,切实提高服务质量。举办形式多样的文体活动,丰富和活跃教职工的业余文化生活,为学院的发展建设贡献力量;三要充分发挥教职工的主人翁精神,牢固树立全心全意依靠教职工办学的思想。各位代表要充分发挥代表职能,认真履行好自己的权力和义务,团结带领广大教职工心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为学院的建设发展积极建言献策;要多深入教职工,倾听教职工呼声,反映教职工意愿,深入做好教职工的思想政治工作,把学院的决策部署变为教职工的自觉行为。习总书记指出“幸福都是奋斗出来的”,我们要把奋斗精神落实到本职岗位上,在本职岗位建功立业,出成绩、做贡献;要不断解放思想,开拓创新,坚持求真务实、真抓实干,强化责任担当、切实转变作风,把心思用在推动学院发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为师生服务上。我们要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,着力解决影响和制约学院发展的突出问题,不断形成有利于学院发展的良好环境,推动学院各项事业迈上新的台阶。

 

 

 

 

(供稿:党委宣传部   摄像:徐航   付军龙   编辑:付军龙   审稿:郭三龙)

 

 

 

 

 

上一条:学院举行全民国家安全教育日宣传教育系列活动

下一条:学院本科生2019年考研获佳绩