学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院领导检查实习林场春季森林防火和实习准备工作

发布时间:2019-04-03 来源: 已浏览:

4月3日上午,副院长罗广元带领办公室、教务处、本科部等部门负责人深入实习林场检查春季森林防火和教学实习准备工作。

 

罗广元一行先后到森林防火值班室、视频监控中心、防火器材库、学生宿舍、食堂等地检查了各种设施的运行和准备情况,现场听取了林场场长蔺治维的工作汇报,研究分析了春季森林防火和学生实习安排工作的重点难点问题。

 

  罗广元指出,近期,麦积山林区气温回升较快,天干物燥,加之清明祭祀、旅游踏青和春耕等活动频繁,野外用火时有发生,森林火险等级居高不下,全国近期发生了多起森林火灾事故,是森林防火的关键时期,他要求林场加强森林防火工作。一要加强学习,提高思想认识,认真学习全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议、全省林草系统森林草原防灭火工作会议精神和学院森林防火工作要求,结合实际,细化应急预案;二要加强森林防火的宣传力度,做好重点部位,重点时段的管控排查,对森林防火危险等级高的区域重点监控,强化信息研判,采取多种方式,建立全方位、立体式、多角度的森林防火巡防系统,靠实责任,形成森林防火人人有责、全员参与、齐抓共管的工作局面;三要强化信息沟通,充分利用先进的防火设施,做到技防和人防的有机结合,立足于防,重点在查,确保实习林场安全,为广大师生营造和谐稳定的学习、生活环境;四要提前谋划,精心安排,认真做好学生教学实习前的各项准备工作,确保教学实习正常开展。 

                                     

 

(供稿:本科部  摄影:贾鸿儒   编辑:辛苗苗   审稿:郭三龙)

上一条:学院召开理论学习中心组(扩大)第六次集体学习会议

下一条:省教育厅领导巡视我院全国计算机等级考试工作