学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开理论学习中心组(扩大)第五次集体学习会议

发布时间:2019-04-01 来源: 已浏览:

4月1日,学院党委召开2019年理论学习中心组(扩大)第五次集体学习会议。院长陈逸平,其他学院领导虎保成、许祖生、罗广元、王瑞元、刘乃君出席,各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人参加。党委书记高云峰主持。

会议组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,学习了中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

会议指出,党中央出台《关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加强党的政治建设的重大部署。学院全体中层以上干部要准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的重要前提,“两个维护”,作为党的政治建设的首要任务,作为最根本的政治纪律和政治规矩。学院各级党组织要认真履行从严管党治党治责任,努力营造风清气正的良好政治生态,推动学院党的政治建设不断迈上新台阶。

会议强调,党中央制定《中国共产党重大事项请示报告条例》,非常及时,意义重大。学院全体中层以上干部,特别是班子成员和各党总支(直属党支部)、各部门主要负责人要提高政治站位,认真学习领会,严格遵照执行;要严守政治纪律,不折不扣做好重大事项的请示报告工作;要把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当;要强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。学院要按照《中国共产党重大事项请示报告条例》规定,结合实际制定贯彻落实的具体措施

会议指出,学院党委要认真学习贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任;要落实党管干部原则,切实加强党组织领导和把关作用,确保选人用人工作的正确方向;要突出政治标准,提拔重用树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部;要坚持事业为上,拓宽用人视野,激励担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部;要落实从严要求,加强审核把关,强化纪律监督,坚决整治选人用人上的不正之风;要按照《条例》要求,完善学院中层干部选拔任用实施办法,严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,推动形成学院干部选拔任用工作进一步制度化、规范化、科学化。  

会议还安排了近期工作。

   

 

 

(供稿:党委宣传部   编辑:贺志伟   审稿:谢小平)

上一条:学院开展“3•5”学雷锋青年志愿者服务系列活动

下一条:学院2019年单独测试工作顺利完成