学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开理论学习中心组(扩大)第二次集体学习会议

发布时间:2019-02-25 来源: 已浏览:

225日,学院党委召开2019年理论学习中心组(扩大)第二次集体学习会议。院长陈逸平,副院长虎保成,党委副书记许祖生,副院长罗广元,纪委书记王瑞元出席,各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人参加。党委书记高云峰主持。

会议组织学习了习近平总书记111日在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议重要讲话精神,学习了中共中央政治局125日会议精神,学习了115日第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。

会议指出,今天学习的这三部分内容,其核心都是要把党的政治建设摆在首位,以此来统领全面从严治党、推进党的建设。

会议要求,学院党委班子成员及各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人要在学习中学深悟透,不断提高政治站位,增强行动自觉,紧密联系学院实际,深入抓好贯彻落实。一是必须在政治建设上抓好落实。要把加强政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,旗帜鲜明地坚持党对学院工作的全面领导,切实做到“党中央的重大决策部署到哪里,我们的贯彻落实就跟进到哪里”,把坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党落实到坚持社会主义办学方向、坚持立德树人根本任务、推进学院特高建设、实现学院内涵发展、特色发展和质量提升上来。二是必须在作风建设上抓好落实。要坚持从讲政治高度落实中央八项规定精神及其实施细则,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,持续狠抓作风转变,主动担当作为;要聚焦学院重大工程、重点领域、关键岗位,加大监督力度,使学院工程建设、项目建设、以及关系师生切身利益的具体环节、具体事切实得以风清气正。三是必须在自身建设上抓好落实。要向党中央看齐,增强“关键少数”的带头意识,从自身抓起改起、从具体事抓起改起,制定并落实好学院领导班子和领导干部行为规范,强化从严要求,弘扬新风正气,带动全院广大干部严格遵守党章党规党纪,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺内化于心、外化于行,守住底线、不踩红线、不碰高压线。四是必须在主体责任上抓好落实。学院党委班子要强化责任担当,切实把全面从严治党的主体责任扛起来;各党总支书记书记要带头履行好“第一责任人”责任,要知责、尽责、负责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要层层传导压力、层层压实责任,推动全院各级党组织把全面从严治党责任落到实处,把各党总支、各党支部每个环节的党建工作抓具体、抓深入;学院纪委要充分发挥职能作用,既要协助党委履行主体责任,为党委出好主意、当好助手,也要责无旁贷地肩负起监督责任,严于监督、严格执纪、严肃问责,推动全面从严治党不断向纵深发展,不断取得新的更大成果。五是必须在党建任务上抓好落实。要切实落实第二十六次全国高校党建工作会议精神,对照高校党建重点任务及学院党委依此建立的58项台账逐项落实,党委成员包抓的党总支和党支部,要定期督察检查;要选优配强党务干部、思政队伍、专职辅导员及专职组织员等四支队伍;进一步强化二级学院党总支的政治功能,全面实施教师党支部书记双带头人工程,要采取有效措施进一步加强教师队伍师德师风建设;要切实落实“三全育人”方案,对标开展党支部标准化规范化建设,推进学院党建工作质量全面提升。


上一条:学院召开2019年工作安排部署会

下一条:我院三名教师荣获2018年全省思想政治工作课题研究优秀奖