学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开2019年党委理论学习中心组(扩大)第一次集体学习会议

发布时间:2019-01-11 来源: 已浏览:

  1月11日,学院召开2019年党委理论学习中心组(扩大)第一次集体学习会议。学院领导陈逸平、许祖生、罗广元、王瑞元、刘乃君出席,办公室、宣传部、组织部、纪委、人事处、学生处等部门负责人参加,党委书记高云峰主持。

 会议集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央政治局第十一次集体学习和中央经济工作会议上的重要讲话精神,学习了中宣部印发的《党委中心组学习参考》第9期三篇重要文章,学习了《省纪委、省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《省委办公厅关于做好2018年度省管领导班子和领导干部考核工作的通知》《省教育厅关于做好2019年元旦春节及寒假期间有关工作的通知》。

 会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年来我国各项事业波澜壮阔的发展历程,系统总结了我国改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了深入推进改革开放的目标要求和重大任务,是新时代继续推进改革开放的政治宣言和行动指南。全院党员干部一定学懂弄通做实重要讲话精神,坚持改革开放正确方向,紧紧扭住学院发展第一要务,着力加强党的全面领导,以坚定不移的决心把改革引向深入,推动学院各项事业不断发展。

 会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述深化国家监察体制改革的初心,全面部署推进反腐败工作法治化规范化的工作重点,充分彰显了全面从严治党、净化党内政治生态的坚定决心,传递了正风肃纪、反腐惩恶寸步不让的强烈信号。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持战略定力,持续深化改革,推动全面从严治党向纵深发展。

 会议认为,习近平总书记中央经济工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、视野宏阔,全面总结了今年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明了如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向、工作方针和重点任务,强调要提高党领导经济工作的能力和水平,增强各级干部的斗争勇气和艺术,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,为我们应对复杂经济形势、做好学院的各项工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。

 中宣部印发的《党委中心组学习参考》第9期《乘历史大势 走人间正道》《对外开放:发展中国  造福世界》《自信的中国永远在这儿》三篇文章,是紧紧围绕深度阐释习近平总书记在首届中国国际博览会开式和亚太经合组织系列会议上的重要讲话精神组织起草编印的,大家要认真学习领会。

  会议强调,省委已经下发了开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会和2018年度领导班子及领导干部考核工作的通知。学院领导班子及成员一定要按照通知要求,聚焦主题,坚持问题导向,做到见人见事见思想要扎实进行准备,抓好各个环节,为开好民主生活会和领导班子考核打牢基础,确保学院民主生活会开出高质量,班子考核任务圆满完成。

针对寒假工作,会议指出,中办、国办和中纪委、省纪委及省教育厅等近期印发了有关通知,要求从增强“四个意识”,自觉践行“两个维护 ”的政治高度,把节假日期间落实中央八项规定及实施细则精神,纠正“四风”工作作为重要政治任务,进一步严明纪律要求、强化责任落实、严格监督执纪、精细履职尽责。假期安全稳定这根弦不能放松,保卫处要细致的安排好假期值班护校工作,要加强假期对校区及家属院的值班、管护和安全要求;各分管领导对自己的分管部门要认真做好安排部署,特别要加强对各部门的办公室、档案室、实训室、宿舍楼、教学楼、食堂、校车、门卫及水暖电等一些关键地方和重点环节的管理各二级院还要提醒学生注意路途及假期的安全组织部、人事处做好春节期间慰问老党员、困难职工工作办公室要认真安排落实好寒假及春节期间的值班工作及假期的文件运行努力营造风清气正的节日氛围,确保全院教职工和学生能过一个安全稳定、快乐祥和、健康向上的寒假及春节。

 

上一条:我院通过第二批职业院校数字校园建设实验校中期评估并授牌

下一条:学院召开2018年一流、优质校建设工作总结会议