学院快讯
热点新闻
学院快讯 您所在的位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文

学院举办首届中华传统礼仪知识竞赛

发布时间:2018-12-25 来源: 已浏览:

为了传承中华传统文明礼仪,丰富学生的文化生活,提升学生的文化素养,营造和谐文明的校园环境。12月20日学院举办了文明礼仪是开启人生航程的金钥匙”为主题的首届中华传统礼仪知识竞赛的总决赛。

经过两轮的的淘汰赛,来自环境工程、林业工程、园林工程和信息工程学院的六支队伍晋级本场决赛。大赛设置了“步步为赢”、“生死时速”和“巅峰对决”三个比赛环节,最终来自林业工程学院的6号代表队遥遥领先,获得总决赛一等奖;来自园林工程学院的5号代表队和来自林业工程学院的4号代表队获得总决赛二等奖;来自环境工程学院的1号代表队和来自信息工程学院的2号、3号代表队获得总决赛三等奖。

通过本次竞赛,期望能够在学院掀起普及文明礼仪知识的热潮,在提高学生的文明素养,帮助学生建立起良好的人际关系,树立良好的职场形象方面起到正面作用。同时能够提升学生的学习兴趣,培养团队协作能力。

 

 

上一条:园林工程学院举行校外一线高水平专家聘任仪式暨学术报告会

下一条:学院召开干部大会