您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

省委组织部、省高校工委督查学院党建工作重点任务落实情况

时间:2018-11-08 14:27:55  来源:   作者:

11月7日,兰州理工大学党委副书记丁虎生、省高校工委组织处副处长史玺锋、省委组织部组织二处主任科员杨志伟等一行5人组成的第二督查组莅临我院督查学院党建工作重点任务落实情况,天水市委组织部副部长丁晓来陪同督查。学院领导高云峰、陈逸平、罗广元、许祖生、王瑞元及党务部门负责人、各党总支书记、部分党支部书记参加了汇报反馈会。

督查组成员分组开展了师生党员座谈访谈,现场查看了园林工程学院和经济管理学院教工、学生党支部办公场所和党员活动阵地,查阅了党支部和党员活动资料,了解基层党组织落实高校党建工作重点任务的实际情况,对落实重点任务过程中出现的新情况进行了交流,对发现的问题进行了指导。

汇报反馈会上,党委书记高云峰就学院党建工作重点任务落实情况作了简要汇报。督查组听取汇报后,结合查阅资料、现场查看和座谈访谈情况,对学院党委在落实高校党建工作重点任务方面所做的工作给予了充分肯定。

督查组认为,学院党委在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面安排到位、组织到位、宣传到位、落实到位,体现了与新时代同步的时代意识;学院党务干部政治素质高,责任意识强,党性修养好,有干事创业的良好氛围;学院党委对党委领导下的院长负责制精神实质把握到位,议事规则完备,制度执行到位,党的各级组织体系健全,党建责任落实到位;党务工作力量保证到位,对党务工作者关心关怀到位,配齐了专职副书记和专职组织员;围绕立德树人根本任务,“三全育人”体系构建、马克思主义学院建设、课程思政改革、校园文化建设、文明校园创建等工作推进有力;党支部设置规范,党员教育管理规范,推优入党程序规范,党建带团建特色鲜明;党建工作系统全面,扎实细致,学院经费支持到位。督查组希望建议学院要继续保持党建工作良好势头,把党的教育方针政策落到实处;进一步加强党务干部培训,规范支部工作程序,规范基层活动材料;加强校地联系,互通有无,结对共建,资源共享;进一步挖掘典型,对标争先,探索党建工作与中心工作双融合、双促进,推动学院持续发展;总结提炼党建工作好的经验和做法,充分发挥国家示范校在党建工作方面的示范引领作用,推动全省高职院校党建工作再上新台阶。

高云峰表态发言指出,学院党委将按照督查组针对学院党建工作重点任务落实情况中存在的问题和不足提出的建议和意见,以此次党建督查为契机,对照学院党建重点任务工作台账,全面梳理党建工作薄弱环节,积极整改,逐项逐条分析研究并抓好落实,认真执行党委领导下的院长负责制,切实加强学院领导班子和干部队伍建设,全面强化二级学院党建工作,加强师生党支部标准化建设和党员队伍建设,全面落实党建工作责任,把我院党建工作水平在原有的基础上进一步提高,为学院的发展提供坚强的组织保障。

 

>