我院在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获全国三等奖-甘肃林业职业技术学院
    您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

我院在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获全国三等奖

时间:2018-08-09 13:29:45  来源:   作者:

724日,2018年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛甘肃赛区暨西部三赛区在兰州交通大学举行。来自陕西、河南、重庆、宁夏和我省21所高校的300余名师生参加了比赛。我院机电工程学院副院长汪浩然带队,张浩老师、杨智老师指导的16级供用电技术专业学生朱兴海、尹彦军代表学院参加了逻辑控制设计开发赛项。在比赛中经过2个小时的编程、调试、画图等竞赛环节,最终荣获全国高职组三等奖。

 《“西门子杯”中国智能制造挑战赛》原为《全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛》,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。大赛的方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生,和全国自动化类、机电设备类、机械设计制造类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的高职高专学生。

 

>