学院2018年辅导员职业能力提升培训班在西南大学开班-甘肃林业职业技术学院
    您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

学院2018年辅导员职业能力提升培训班在西南大学开班

时间:2018-08-03 06:53:45  来源:   作者:

为贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)文件要求,进一步加快我院辅导员队伍职业化、专业化建设进程,提升辅导员职业能力和职业素养,提高我院学生教育服务工作水平,81日上午,学院2018年辅导员职业能力提升培训班在教育部高校辅导员培训和研修基地(西南大学)开班。教育部高校辅导员培训和研修基地(西南大学)办公室主任靳玉军教授,甘肃林业职业技术学院学生处处长、学工部部长郭怀林,甘肃工业职业技术学院人事处处长刘治、学生处处长曹惠清出席。开班仪式由西南大学马克思主义学院张帆老师主持。


  
靳玉军教授在致辞中对前来参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,并对本次培训方案、日程安排和研修基地(西南大学)基本情况做了介绍说明。
 
郭怀林处长在讲话中对辅导员培训和研修基地(西南大学)的周密安排和悉心服务表示感谢,并对全体学员提出三点要求:一是要提高政治站位,全面提高思想认识。做到思想认识到位、身到、心到;二是要强化纪律,遵守培训制度规定。全体学员要切实做到从工作状态向学习状态的转变、从教师身份到学生身份的转变、从理论学习向实践锻炼的转变;三是要全面做好总结提高。要全面总结学习的成果和经验,把学习的收获和心得体会转化个人工作的自觉行动。

 本次培训共有来自各二级学院专兼职辅导员30余人参加,依托教育部高校辅导员培训和研修基地(西南大学)开展校内理论教学和校外现场教学,共邀请西南大学马克思主义学院教授、博导王永友、西南大学学工部副部长周翱、贵州师范大学辅导员、第五届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区一等奖获得者余阳、重庆师范大学学工部长、教授张志明等7名专家授课,内容涵盖高校思想政治工作使命、学生工作应急管理、学生工作的方法与策略、辅导员工作的重点环节与实践策略、辅导员工作的思维与方法、如何做好辅导 员工作等,培训共安排有专题报告5场、现场教学1次、经验交流2次。

 

>