您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

我院代表队在第二届“达北杯”全国大学生无人机测绘技能竞赛中喜获一等奖

时间:2018-07-23 07:49:47  来源:   作者:

621日,第二届“达北杯”全国大学生无人机测绘技能竞赛在云南昆明交通职业技术学院落下帷幕。本次大赛吸引了国内60多所大学本科和高职高专院校参加,有52所院校的104名选手参加了全国总决赛。

由测绘工程学院周健老师指导的16级摄影测量与遥感技术专业李倩倩、17级测绘地理技术专业县佳成两名学生代表学院参加了比赛。我院代表队在比赛中发扬了拼搏精神,注重团队配合、精准操作,表现出良好的技能水平,决赛中经过20分钟的外业航片获取和5个小时的内业数据处理两个竞赛环节,最终荣获大赛一等奖。

据悉,“达北杯”第二届全国大学生无人机测绘技能竞赛是全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会主办的全国性赛事,其目的是加深广大师生对于无人机操作及应用于摄影测量技术相关数据生产全过程的理解和认识,充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的优势作用,让摄影测量技术和无人机技术进院校、进课程、进教材,并对学生摄影测量外业数据获取和内业快拼图制作、空中三角测量、4D产品生成的综合能力进行测评。

我院积极组队参加此类赛事,旨在鼓励学生对专业的学习热情、锻炼学生的实践动手能力、进一步增强我院同兄弟院校的交流学习,成绩的取得也充分展示了我院办学实力,为全面提升教育教学质量夯实了基础。

>