您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

麦积区2018年建档立卡贫困劳动力果树技术现场培训第一期开班

时间:2018-07-13 14:25:20  来源:   作者:

7月11日,麦积区2018年建档立卡贫困劳动力果树技术第一期现场培训班在花牛镇白家河村正式开班。学院党委委员、副院长冉福祥,区果业局副局长高永新、区人社局就业办主任何留学出席,学院培训负责人、区委办驻村干部、村两委干部和白家河村等村接受培训的建档立卡贫困户学员70余人参加了开班式。

开班式上,冉福祥代表学院致欢迎词,指出,学院高度重视精准扶贫培训工作,开展现场建档立卡贫困劳动力果树栽培技术培训,目的是为麦积区贫困村打造一支留得住、能战斗、带不走的技术人才队伍,是推进产业扶贫、促进农业增产、农民增收、脱贫致富的重要途径。在学院内举办培训的同时,为了助力推进麦积区贫困村林果产业发展和充分照顾部分乡亲们的实际困难,我们积极协调,今天第一期现场培训班在白家河村开班了,希望承担培训任务的学院各位老师克服困难,明确职责,秉承“实际、实用、实效”的原则,宣传好党的富民政策,严谨教学,交流指导,教育帮扶;希望在座的各位参训学员珍惜党和政府提供的学习机会,善于、善于、善于,通过学习培训切实提高素质和创业能力,积极建设自己的林果产业,学院将积极为学员做好技术服务工作

高永新做了动员讲话,他指出,近年来,区委、区政府一直高度重视富民产业培育工作,举办好本次培训,对于全面提升花牛镇果品产业管理水平,扩大产业规模,提高果品质量和效益,加快当地特色果品富民产业培育具有非常重要的意义。就举办好这次培训班提了三点要求:一是明确目的,增强自信。二是形式多样内容丰富。三是规范管理,保障及时,同时希望各位学员一定要珍惜机会,克服困难认真学习,真正掌握技术,为自己早日脱贫致富打好基础

冉福祥教授以《乡村振兴  决胜全面小康的重大部署》为专题开始本期培训的第一讲。

 

>