您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

学院与甘肃祁连山国家级自然保护区管理局召开合作办学座谈会

时间:2018-07-10 15:49:17  来源:   作者:

7月9日,甘肃祁连山国家级自然保护区管理局局长廖空太一行2人来我院考察交流。党委书记高云峰主持召开座谈会,院长陈逸平,副院长冉福祥、罗广元,纪委书记王瑞元出席,招生就业处、园林工程学院、环境工程学院等部门负责人参加。

陈逸平结合学院近几年的发展,从一流和优质校建设、实习实训资源共享、联合开展科研项目研究、人才培养等方面进行了介绍。

 

廖空太就祁连山自然保护区的环境保护和治理的严峻形势、现有体制机制存在的问题、国家公园体制改革试点、推动“智慧祁连山”建设等方面的情况作了介绍,并希望借助学院的高职教育资源优势,在在职人员技能培训、人才资源、科技攻关等方面实现资源共享。

双方经过深入交流探讨,达成了共同创办“祁连山生态保护学院”,成立“协同创新与技术服务中心”的合作办学意向。

 

 

>