您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

学院举办“青春大学习•奋斗新时代”2018年大学生暑期社会实践出征仪式

时间:2018-07-10 15:11:27  来源:   作者:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生积极投身社会实践,79日,院团委在学苑广场举行了“青春大学习·奋斗新时代”2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。副院长罗广元出席,党委学工部、宣传部,招生就业处、教务处、保卫处、院团委负责人,各二级学院团总支书记及参加“三下乡”实践活动的志愿者参加了仪式,仪式由团委书记杜继龙主持。

仪式上,团委副书记任俞新对今年暑期“三下乡”社会实践活动进行了具体安排,何瑞同学代表参加社会实践的全体志愿者作了表态发言。

罗广元作了出征动员讲话,并对此次社会实践的志愿者提出了四点希望和要求:一要端正态度,虚心学习。要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。二要不畏艰苦,百折不挠。要牢固树立安全意识,把安全放在首位。坚持团队精神、团结友爱、密切配合、互相帮助,在报效祖国、服务人民、奉献社会中提升自我、完善自我。三要统筹协调,务求实效。全院要积极行动起来,共创实践育人的良好环境,需要整合社会各方面力量,统筹社会各项资源,为同学们搭建更多面向基层学习成长的平台。四、要加强宣传,营造氛围。各实践团队要努力加强与学院团委和各新闻媒体的沟通协调,及时汇报活动开展情况,利用多种新闻媒介积极展示我院暑期社会实践活动所取得的优秀成果,营造良好的舆论氛围,树立学院的良好形象。

此次社会实践活动,我院组建了1支国家级7支省级9支校级共计17支社会实践队伍,共有350余名师生参与,利用暑期一个多月的时间奔赴省内14个市(州)、30多个县(区),开展政策宣讲、精准扶贫、追寻红色足迹、弘扬丝路文化、教育帮扶、科技支农、禁毒宣传、环保宣传等项目活动。

最后,出席仪式的各负责人为暑期社会实践服务队授旗。