您当前的位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

学院召开中心组(扩大)第八次集体学习会议

时间:2018-07-09 17:14:26  来源:   作者:

7月9日,学院党委召开2018年理论学习中心组(扩大)第八次集体学习会议。院长陈逸平,副院长虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生,纪委书记王瑞元出席,各党总支、直属党支部书记及各部门主要负责人参加。党委书记高云峰主持。

会上,陈逸平领学了习近平在中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神;虎保成领学了中共中央政治局《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神;罗广元领学了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神;冉福祥领学了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。

高云峰在会议总结中结合学习和学院实际,提出四点认识和要求:

一是习近平总书记在6月29日主持中共中央政治局就加强党的政治建设第六次集体学习会上强调,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。习近平总书记的重要讲话,为我们全面学习贯彻落实党的十九大精神,切实加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,坚持社会主义办学方向,办人民满意的教育具有极其重要的意义。深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领办学治校各方面,贯穿教书育人全过程。要坚持把政治建设摆在首位,坚持把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循和行动指南,坚决贯彻落实党委对学院工作的全面领导,始终坚定正确的政治方向,坚定不移地把党中央决策部署落实在学院各项工作中,奋力开创学院各项工作新局面。

   二是中共中央政治局会议审议通过的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,是适应新时代新要求,以更长远的眼光、更有效的举措,进一步推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化为党和国家事业发展注入新的生机活力。我们要认真学习和贯彻落实《意见》精神,进一步创新理念、创新思路、创新模式,切实按照好干部标准,高标准做好干部储备和人才聚焦工作。学院事业的快速发展,各项改革的深入推进,对干部队伍的整体素质提出了更高的要求,迫切需要一大批朝气蓬勃、勇于开拓的干部,特别是优秀年轻干部。学院党委将高度重视和加强年轻干部的培养工作,要增强大局意识和全局观念,把年轻干部工作摆上重要议事日程,切实抓紧抓好。

三是7月2日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,对团中央新一届领导班子寄予殷切期望,对新时代的青年工作和共青团工作作出部署、提出要求,向广大青年发出了“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的奋斗号令。认真学习总书记的重要讲话精神,我们要自觉从政治上认识和理解党的青年工作,从为党和人民事业培养建设者和接班人的高度谋划、部署和推动学院党的青年工作。党有号召,团有行动,学院团委要组织全院团员青年认真学习总书记对新时代青年工作提出的要求,牢牢抓住3个根本性问题:把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,引导广大青年和团员干部,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力形成学院团员青年积极健康 活泼向上的生动局面,为学院一流和优质校建设注入强劲的青春动力。

四是习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明了新时代党的组织路线,就是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。这一重要论述,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。学校各级党组织一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实贯彻落实和践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平,为学院一流优质校建设及各项事业的进一步发展提供坚强的组织保证。

会议还安排了其他工作。

 

>