您当前的位置:学院首页 > 后勤处 > 后勤党总支 > 理论学习

学院召开“三严三实”专题教育学习研讨会

时间:2015-09-23 15:50:00  来源:  作者:

9月23日,学院在办公楼三楼会议室召开“三严三实”专题教育学习研讨会。党委委员、副院长巩文,督导室、后勤处、林业工程系、信息工程系、机电工程系等部门中层以上干部参加。

会上,督导室、后勤处、林业工程系、信息工程系、机电工程系等部门负责同志围绕“严以律己”研讨主题,紧密联系自身思想和工作实际,从心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,自觉遵守党纪国法、做到清廉从政等方面进行了深入交流和研讨。研讨中,大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,聚焦忠诚、干净、担当,查找“不严不实”问题,提出了努力方向和整改措施。达到了交流思想、统一认识、凝心聚力的目的。

 

巩文指出,严以律己是对古今修己正身之道的凝练和提升,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则,为党员干部指明了立身之本、为政之基,是领导干部成事之要。严于律己,就是告诫我们无论在什么时候都要严格要求自己,谨慎地遵守道德准则,仔细地把握生活小节,绝不做有损大节的事情,一是要做到严格自我要求、自我约束,真正达到慎独慎微、三省吾身的境界;二是要真正做到心中有党的建设理论,党章、党规、党纪、国家法律等一些类似准绳和标准;三是要对自身真正做到高标准、严要求,切实做到廉洁从政,务实工作,不断增强自律意识。

巩文强调,要将政治纪律和政治规矩贯穿到学院的教育教学和管理工作中,从弘扬务实作风,加强廉政建设,运用法治思维和法治方式推进学院民主管理。