您当前的位置:学院首页 > 规划基建处 > 工作指南

规划基建处2017年工作要点

时间:2017-03-14 09:57:09  来源:  作者:

2017年规划基建处工作的总体思路是:深入学习宣传贯彻党的十八大精神,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧紧围绕学院党政工作重心,结合学院“十三五”事业规划和一流高职学院建设方案中基本建设任务和建设进度安排,积极主动的做好拟建工程的前期准备工作,加强在建工程管理,努力完成学院本年度基本建设任务。

一、加强政治学习,提高思想认识,做到廉洁自律

认真参加学院“两学一做”教育,并以此为契机,抓好部门思想政治工作,大力提高部门职工思想素质,教育部门职工树立爱岗敬业,以校为家,乐于奉献的优良传统,为学院的发展贡献力量。积极参加学院党委、后勤党总支组织的思想政治学习,不断加强党风廉政建设,筑牢反腐倡廉的思想防线。

二、加强业务学习,提高专业素养,严格工程管理

由于本部门人员进行了调整,面对新岗位、新工作,通过组织学习、自学等方式,主动学习和加强基建相关理论知识,立足工程建设,从工程的规划设计、图纸的识别,以及施工管理经验等方面提高本部门职工的专业技术能力。加强对工程施工的管理和监督,认真贯彻执行施工安全法律法规,定期进行卫生检查和安全防护、操作检查,抓好工程质量和进度;坚持做到依法办事,严格按基建程序和相关部门的规章制度办事。

三、明确职责,理清思路,集中力量做好以下九个方面的工作

1、计划3月底前全面完成建工、经管实训厂房项目的室内工程和室外管网工程建设任务并交付使用。争取20176月份前完成结算、审计及工程的规划、消防、绿化、节能等单项验收、竣工预验收及竣工综合验收。

2、完成新建实训大楼的设计调整、报建、审图等工作及前期手续的办理;争取10月份前招标及开工建设。

3、积极主动衔接,启动校内实训基地的征地工作。

4、适时启动林业科技培训中心、学生公寓及教师公寓的设计及立项工作。

5、完成旧操场改造工程(23000m2)的结算、审计工作及后期的维修。

63月底前完成实训厂房护坡及踏步工程的设计施工任务。

7、积极做好建筑实训模型项目开工前的准备工作,争取3月份开工建设,9月份完成建设任务。

8、完成6#学生公寓楼工程农民工工资保证金的退费任务。

9、完成学院交办的其他工作。

规划基建处

二〇一七年二月