您当前的位置:学院首页 > 工会 > 工会动态

工会主席赴省会参加西北民族大学召开非在编职工工作推进会

时间:2017-11-21 15:49:30  来源:  作者:

                     

    11月20日下午,甘肃省教科文卫工会非在编职工工作推进会在西北民族大学榆中校区召开。省总工会党组成员、经费审查委员会主任罗世文,西北民族大学党委常委、副校长、工会主席玉苏甫江,省卫生计生委机关党委副书记、省教科文卫工会常委骆祥德,省教科文卫工会副主席龙青松,省会52个直属工会76名分管领导和工会负责人参加了会议,省教科文卫工会主席刘虎林主持了会议。

                   

    会上,玉苏甫江副校长介绍了学校的基本情况和校工会在非在编职工入会、强化工会组织建设、推进职工民主管理、推行校务公开、关心教职工生活、开展文体活动等方面情况,同时从提高政治站位的角度介绍了学校党政层面对工会和社聘职工工作的重视。西北民族大学社聘职工工会主席夏亚斌介绍了加强非在编职工工作的基本情况、主要工作、问题与对策及今后的工作目标。

                  

                   

                  

    罗世文主任在讲话中强调,一要切实提高加强工会基层组织建设的紧迫感和责任感。按照习近平总书记提出的工会工作“三个着力”和省总工会改革的要求,眼睛向下,面向基层,扩大工会组织覆盖面,把改革成果向基层延伸,补短板,促创新,注重借势借力,党工共建,进一步加强基层组织建设。二要学习借鉴西北民族大学的成功经验,建立起非在编职工工作管理机构,工会组织要勇于担责,主动作为。突出建会重点,创新入会形式,注重示范引领,按照“源头入会”的原则,把非在编职工的入会与正在建设当中的教科文卫工会“互联网+”新入会形式有效结合起来,让非在编职工更加便捷地加入工会组织。三要建立健全对非在编职工的保障服务制度。建立考评和管理机制,并将考评结果作为调整工资,续聘以及岗位变动的主要依据。提供普惠化服务,向非在编职工提供学习培训、社会保险、职工福利、文体活动等服务,提高自身素质,提升业务技能,改善生活条件。切实维护合法权益,让非在编职工依法享有教(职)代会、工代会的各项权利,积极为单位的发展和自身的权益建言献策。要注重感情用人、感情留人,提升非在编职工的归属感、责任感与集体荣誉感。

                   

                    

    会后,还参观了西北民族大学社聘职工工作展、社聘职工书屋、后勤职工之家、工程训练中心、格萨尔文化研究

    

   

   

   

   

   

   

   

   

    

  玉苏甫江副校长动情地说:“我们的社聘职工宿舍投资近千万,为非在编职工提供了良好的生活工作环境,同时考虑人性化管理,还为都在这工作的夫妻提供了夫妻宿舍。学校放假期间,这里的非在编职工也实施带薪休假,他们都觉得这里像家一样,尽管外界有更优厚的待遇,也不愿离开这里,反而他们回家休假后返回还会再带来更多的劳动资源。”

                

                

                

                

                 

                 

                  

                 工会主席王彩霞参加了会议。