您当前的位置:学院首页 > 工会 > 教工风采

学院第十六届春季田径运动会隆重开幕

时间:2017-04-26 11:06:04  来源:  作者:

在这春暖花开、草长莺飞的季节,学院第十六届春季田径运动会于426日隆重开幕。学院领导高云峰、陈逸平、姚德生、虎保成出席,全体组委会成员在主席台就坐,虎保成主持了开幕式

开幕式气势恢宏、喜庆热烈、绚丽多彩。伴随着激昂的运动员进行曲,仪仗队、各参赛代表队及裁判员代表队迈着整齐有力的步伐走过主席台前,接受全体师生的检阅。他们整齐的动作、矫健的身姿、响彻云霄的口号充分展示了林院人积极进取、奋发向上的良好精神风貌。

党委书记高云峰宣布运动会开幕

院长陈逸平为开幕式致词

裁判员代表宣誓 

运动员代表宣誓

进行了升国旗、院长陈逸平致开幕词、运动员代表和裁判员代表庄严宣誓之后,党委书记高云峰宣布甘肃林业职业技术学院第十六届春季田径运动会开幕!

陈逸平在致词中,向精心筹备本届运动会的运动员、教练员、裁判员及全体工作人员表示诚挚的问候和真诚的谢意,对运动会的召开表示热烈的祝贺!他指出,2017年是学院“双一流”建设的开局之年,是“十三五”规划实施的关键之年。学院将以国家优质高等职业院校申报为契机,坚持立德树人,坚持稳中求进,坚持以内涵发展为核心,以提高质量为主线,以改革创新和强化内部管理为动力,以学院党委“三抓三改三推进”工作思路为抓手,改善办学条件,提高教育质量,维护校园和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈逸平要求,全体运动员秉承“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平;全体裁判员坚守岗位,严格规则,秉公评判;全体工作人员精心准备,高效工作,热情服务;各代表队凝聚团队力量,展示各自风采,取得优异成绩希望通过运动会这一形式,全院上下进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育运动中所蕴涵的奋斗精神、拼搏精神和顽强品质融入到“砥砺学行,自强不息”的校训精神中,强力推进学院教育事业科学发展。

 

在开幕式上,测绘工程学院、园林工程学院、林业工程学院、大学生艺术团、国旗护卫队、经济管理学院师生表演了《龙腾盛世,鼓舞太平》、《迎风起航》、《相亲相爱》、《热血青春》、《雪域圣情》等气势磅礡,青春飞扬,富有时代气息,彰显林院人团结拼搏、奋发向上精神面貌的文艺节目。

 

届运动会历时三天,将有1172名男女运动员参加45个比赛项目的角逐。

(党委宣传部组稿 摄影:贺志伟 徐航 辛苗苗 审稿:谢小平)