您当前的位置:学院首页 > 保卫处 > 重要通知

关于加强甘肃林业职业技术学院校园周边环境综合治理工作的通知

时间:2018-01-05 08:57:40  来源:  作者:

近段时间,有不明身份人员向学生公寓乱扔石块、台球等杂物,有意砸碎窗户玻璃事件时有发生,严重威胁学生的人身安全,给大多数学生造成心理恐慌。经查明,该事件为附近村两名在校学生所为。为了有效防止此类事件的再次发生,共同构建“安全、文明、和谐”的校园周边治安环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《甘肃省社会治安综合治理条例》等有关法律法规的规定,经甘肃林业职业技术学院、天水市公安局麦积分局马跑泉派出所研究决定,对甘肃林业职业技术学院周边环境进行综合治理,现就有关事项通知如下,请附近各村委会、中小学予以配合:

一、请附近各村委会通知全体村民,要管理和教育自己的孩子,做到遵纪守法,不做违法乱纪和危害公共安全的事;

二、请附近各中小学加强对学生的法治宣传教育,教育全体学生务必做到遵纪守法,不做违法乱纪和危害公共安全的事;

三、有下列行为之一,将按有关法律法规的规定,给予严肃处理,对于未成年者将追究其监护人的责任:

1.向校内乱扔杂物,攻击师生、砸坏公共设施等破坏行为者;

2.伺机潜入校园,偷盗、损毁财物、扰乱教学秩序者;

3.有意损坏或攀爬校园周边围墙、围栏,经劝阻和教育无效者;

4.在校园周边堆放杂物、使用明火,对我院构成火灾安全隐患的;

5.无故谩骂或攻击学院师生,经保卫人员经劝阻和教育无效者;

6.其他国家法律法规明令禁止、有可能对我院师生人身安全构成威胁或造成财产损失的行为。

 

       

                                         马跑泉派出所 甘肃林院保卫处