您当前的位置:学院首页 > 保卫处 > 安保前言

副院长冉福祥检查指导2017年寒假安全保卫工作

时间:2017-01-12 16:53:34  来源:  作者:

1月12日上午,学院党委委员副院长冉福祥教授在保卫处负责人的陪同下,检查指导了2017年寒假安全保卫工作。检查时,冉院长强调:一、寒假校园安全保卫工作责任重大,条件艰苦,希望各位人员坚守岗位,履职尽责;二、加强工作纪律,从严要求,确保对重点部位的看护管理和校园巡逻力度,要在“勤”字上下功夫;三、保证信息畅通,要充分发挥校园视频监控预警作用,确保安全。

1月8日下午,保卫处在学院114多媒体教室组织全体安保人员和36名护校队员,召开了2017年寒假安全保卫工作会议,会议由保卫处处长杨航宇主持,会议在设岗定员、职责要求、签订承诺、总体部署中逐项开展,并与36名护校队员签订了《2017寒假护校工作承诺书》。

 

会上,杨航宇要求;一是要加强所属区域的安全隐患排查工作。彻底排查水、暖、火、电、门、窗的关闭情况,注重安全防范措施;二是要加强假期校园安全管控。做到一日三查,加强门卫值守,强化应急处置措施,严防社会闲杂人员混入校园滋生事端,失职追责;三是要加强防火避灾工作,注意自身用电安全,提高警惕;四是要强化应急工作机制。加强值班值守,严肃值班纪律,落实值班岗位责任,及时掌握校园安全动态,保证信息畅通,确保圆满、高效的完成2017寒假安全保卫工作任务。